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Sopa de calabaza, naranja y jengibre

El frío, el cansancio y la rutina del invierno pueden hacer que caigamos siempre en las mismas recetas; pero debemos tener en cuenta que hay otras alternativas igual de fáciles, nutritivas y calentitas.

Para dos porciones se necesitan:

  • 700 g de calabaza pelada y sin semillas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • 1 naranja
  • Jengibre a gusto
  • Yogurt natural a gusto
  • Sal, aceite de oliva y agua

Procedimiento:

  • En una olla con un poco de aceite sofreír el diente de ajo en láminas y la cebolla cortada en juliana
  • Añadir el jengibre pelado y en trocitos chicos
  • Cuando empiece a ablandarse la cebolla, agregar la calabaza en cubitos y la parte blanca del puerro también en trocitos pequeños.
  • Añadir sal y sofreír por unos cinco minutos más con cuidado de que no se pegue
  • Pelar la naranja sin dejar hollejo en la cáscara
  • Exprimir una mitad y reservar el jugo para después
  • Agregar la piel a la preparación y dejar a fuego medio hasta que se cocine bien toda la verdura, aproximadamente unos 20 minutos
  • Retirar las cáscaras y batir con batidora hasta lograr una crema fina
  • Añadir el jugo y volver a batir
  • Servir caliente con una cucharada de yogurt natural