Un delicioso complemento para acompañar un té en la tarde
Ingredientes
- 350g de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ¾ cucharada de sal
- 50g de manteca
- 80g de queso gruyère (o en su defecto, un queso semiduro)
- ½ taza de leche
- 1/3 taza de crema de leche
- Huevo (para pintar)
- Queso rallado para espolvorear
Preparación
- En un bowl tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal. Incorporar la manteca cortada en cubitos y el queso gruyère rallado. Mezclar bien.
- Agregar la leche y la crema de leche para terminar de unir.
- Estirar la masa hasta que queden de 1,5 cm de espesor aproximadamente y cortar los scones con un cortante redondo (6 cm de diámetro aproximadamente).
- Colocarlos en una asadera enmantecada y enharinada, pintarlos con el huevo y espolvorearlos con queso rallado.
- Sacar cuando estén dorados y gratinados por el queso.
Es mejor consumirlos tibios. Pueden comerse solos o untados con manteca.
Fuente: cocina Royal