Blog Buen comer

Scones de queso

Un delicioso complemento para acompañar un té en la tarde

Ingredientes

  • 350g de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ¾ cucharada de sal
  • 50g de manteca
  • 80g de queso gruyère (o en su defecto, un queso semiduro)
  • ½ taza de leche
  • 1/3 taza de crema de leche
  • Huevo (para pintar)
  • Queso rallado para espolvorear

Preparación

  1. En un bowl tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal. Incorporar la manteca cortada en cubitos y el queso gruyère rallado. Mezclar bien.
  2. Agregar la leche y la crema de leche para terminar de unir.
  3. Estirar la masa hasta que queden de 1,5 cm de espesor aproximadamente y cortar los scones con un cortante redondo (6 cm de diámetro aproximadamente).
  4. Colocarlos en una asadera enmantecada y enharinada, pintarlos con el huevo y espolvorearlos con queso rallado.
  5. Sacar cuando estén dorados y gratinados por el queso.

Es mejor consumirlos tibios. Pueden comerse solos o untados con manteca.

Fuente: cocina Royal