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Rollitos de col

Rellenos de arroz integral y champiñones, para tener mucha energía y vitalidad. Ricos en vitaminas y potacio.

Ingredientes (para 8 rollitos):
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla tierna
  • 1/2 vaso de arroz integral
  • 2 vasos de caldo vegetal
  • 300 g champiñones
  • 8 hojas de col
  • sal marina
  • pimienta negra recién molida
Para la salsa bechamel:
  • 35 g mantequilla de soja
  • 40 g harina de maíz
  • 250 ml leche de soja
  • 250 ml caldo vegetal
  • sal marina
  • pimienta negra recién molida
Para la decoración:

  • 4 cucharadas de piñones
Elaboración: 
– Ponemos el aceite en un cazo y sofreímos la cebolla, que previamente habremos picado muy fina. Cuando empiece a coger color, añadimos el arroz. Lo dejamos cocer un minuto y a continuación vertemos el caldo bien caliente.
– El arroz debe hervir 35 minutos. Diez minutos antes de terminar la cocción, añadimos los champiñones, limpios y cortados a láminas. Si se quedara sin líquido, añadimos un poco más de caldo. Salpimentamos.
– Hervimos las hojas de col al vapor durante 5 minutos. Cortamos la parte más gruesa del nervio haciendo una incisión en forma de “V”.
– Ponemos una cucharada del relleno en el centro de cada hoja, doblamos hacia dentro los dos lados, de modo que tapen totalmente el relleno. Enrollamos las hojas empezando por el tallo, de forma que quede un cilindro bien compacto.

– Fundimos la mantequilla y añadimos la harina. Removemos durante un par de minutos, e incorporamos la leche y el caldo calientes, agitando rápidamente la mezcla hasta hacerla homogénea.

– Dejamos cocer unos diez minutos a fuego lento hasta tener la consistencia deseada. Salpimentamos la crema y la vertemos sobre los rollitos.

– Decoramos con  piñones.