Blog Buen comer

Pan árabe

Ingredientes:

  • 1/2 kg de harina
  • 25 grs de levadura
  • 1 cucharada al ras de sal
  • 50 cc de agua
  • 50 cc de leche
  • 1 cucharada de aceite de maíz

Preparado:

Mezclar la levadura con el agua y 2 cucharadas de harina. Dejar espumar en un lugar cálido. Poner en un bowl grande la harina, el aceite y la leche, agregar la preparación anterior y revolver energicamente. Amasar y lograr un bollo liso. Dejar levar bien tapado, hasta que duplique su volumen.

Desgasificar, repartir la masa en 15 partes iguales. Salen 15 panes grandes o 30 chicos, según el gusto de la persona. Estirarlos con un palote. Ubicarlos separados en placa enharinada. Dejar levar, cubiertos durante 15 0 20 minutos .Cocinar en horno moderado 8 minutos.

Retirar y tapar los con un repasador para que no se endurezcan.