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Mantenerse sano con una simple bebida

El café verde: qué es y cómo funciona

Café Verde se le llama a los granos de café que no han pasado por el proceso de tostado. En consecuencia se utilizan los granos verdes, que conservan su composición original.

Los granos extraídos de la planta de café no tienen olor ni sabor. El tamaño y la forma varían, pero sus aportes son los mismos. El sabor de la infusión es muy amargo, pero sus beneficios han sobresalido por encima de otros productos naturales para la dieta. También posee beneficios completos para la salud.

Estas son las cualidades más importantes de este café sin tostar:

  • Es un alimento adecuado para la diabetes tipo 2 ya que ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre.
  • Ayuda a adelgazar, al estimular el metabolismo de los lípidos y aportar sensación de saciedad.
  • Previene la formación de piedras o cálculos en la vesícula biliar.

Pero, es importante también conocer su lado negativo:

  • Ejerce un efecto de aceleración del ritmo cardíaco, no aconsejándose su consumo en personas con cardiopatías.
  • No se recomienda su consumo en: niños pequeños, embarazadas, personas con problemas de riñón y quienes sigan una dieta baja en hidratos de carbono (ya que reduce la absorción de azúcar de los carbohidratos).