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Acelgas Horneadas

Ingredientes:

  • 2 Kg de Acelgas
  • Aceite
  • 3 dientes de ajo picado
  • 1 cebolla picada
  • 100 gr. de panceta ahumada
  • 4 cucharadas de harina
  • ½ litro de leche
  • 4 huevos
  • 75 gr. de manteca
  • 4 cucharadas de quesos rallado

Preparado:

Cocinar las acelgas en agua con sal escurrirlas y picarlas.

Dorar el ajo y la cebolla en aceite caliente, añadir la panceta cortada en tiras y rehogar hasta que se ponga transparente.

Incorporar la acelga rehogar unos minutos y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Retirar del fuego.

Disolver de apoco la harina con la leche fría. Batir ligeramente los huevos y mezclar con la leche y 2 cucharadas de queso rallado formando una pasta.

Condimentar mezclar con la verdura y verter en una fuente de horno bien en mantecada.

Rociar con la manteca derretida, espolvorear con el queso restante y cocinar en horno fuerte, hasta que tenga la consistencia de una tortilla.

Servir caliente o frió.